مدونة تخض المراة العربية . الطبخ والأزياء

Wednesday, November 9, 2016

كيفية تحضير طبق الحريرة المغربي اللذيذ

كيفية تحضير طبق الحريرة حساء الحريرة ، طبق مغربى شهير خصوصا فى رمضان ، وهو طبق مغذى وسهل التحضير ، ويعطى الطاقة اللازمة للجسم بعد طول الصيام فى نهار رمضان ، وهو أيضا وجبة مغذية فى شتى أيام العام ، نقدم لك اليوم طريقة تحضير الحريرة


المكونات

كيلو من لحم الضأن مقطع مكعبات .
 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
 ملعقة من الفلفل الأسود.
  1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
  1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
  2 ملاعق طعام من السمن .
  3/4 كوب كرفس مفروم.
  بصلة مفرومة.
 كوب كزبرة مفرومة.
عصير طماطم.
 7 كوب ماء .
  3/4 كوب عدس أخضر
كوب من الحمص والفاصوليا .
كوب من الشعرية.
2 بيضة مضروبين
ليمونة معصورة.

طريقة تحضير الحريرة :
  • ضع اللحم فى قدر على النار وضع التوابل (  والكركم، والفلفل الأسود، والقرفة، والزنجبيل،والسمن، والكرفس، والبصل، والكزبرة ) على نار منخفضة.
  • حركه كثيرا كثيرا لمدة 5 دقائق.
  • صب الطماطم إلى الخليط ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
  • ضع الماء والعدس فى وعاء واتركه حتى ينضج .
  • ضع الشعرية والحمص بعد تقليبهم فى قليل من السمن وضعهم على قدر اللحم واتركه حتى تمام النضج .
  • ضع البيضة والليمون واتركه لينضج لمدة دقيقتين .
 

نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع












0 comments:

Post a Comment