كيفية تحضير طبق الحريرة حساء الحريرة ، طبق مغربى شهير خصوصا فى رمضان ، وهو طبق مغذى وسهل التحضير ، ويعطى الطاقة اللازمة للجسم بعد طول الصيام فى نهار رمضان ، وهو أيضا وجبة مغذية فى شتى أيام العام ، نقدم لك اليوم طريقة تحضير الحريرة
المكونات
كيلو من لحم الضأن مقطع مكعبات .
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
ملعقة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
2 ملاعق طعام من السمن .
3/4 كوب كرفس مفروم.
بصلة مفرومة.
كوب كزبرة مفرومة.
عصير طماطم.
7 كوب ماء .
3/4 كوب عدس أخضر
كوب من الحمص والفاصوليا .
كوب من الشعرية.
2 بيضة مضروبين
ليمونة معصورة.
طريقة تحضير الحريرة :
- ضع اللحم فى قدر على النار وضع التوابل ( والكركم، والفلفل الأسود، والقرفة، والزنجبيل،والسمن، والكرفس، والبصل، والكزبرة ) على نار منخفضة.
- حركه كثيرا كثيرا لمدة 5 دقائق.
- صب الطماطم إلى الخليط ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
- ضع الماء والعدس فى وعاء واتركه حتى ينضج .
- ضع الشعرية والحمص بعد تقليبهم فى قليل من السمن وضعهم على قدر اللحم واتركه حتى تمام النضج .
- ضع البيضة والليمون واتركه لينضج لمدة دقيقتين .
0 comments:
Post a Comment