مدونة تخض المراة العربية . الطبخ والأزياء

Wednesday, November 9, 2016

طريقة تحضير البراك الليبي

طريقة تحضير البراك الليبي

أقدم لكم
طريقة عمل البراك هو اكله ليبيه
اتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
1\2 كيلو لحم مفروم غليظا -1 كوب ارز –ربطة متوسطه بصل اخضر -2 ربطة معدنوس – 2 ربطة كسبر-3 ربطات سلق -3حبات طماطم –ملعقه كبيره صلصة طماطم –قليل من الزيت او السمن –ملعقه فلفل احمر ملعقه حرارات –
ملعقة بزار اصفر-ملعقة نعناع ناشف
الطريقه
تقطع العصى عن اوراق السلق ويغسل
توضع اوراق السلق فى الماء المغلى وتذبل
تغسل الخضراوت وتقطع رفيعا وتضاف الى اللحم والارز المغسول
تقطع حبات الطماطم رفيعا وتضاف الى الخليط السابق مع طماطم الصلصه والبهارات والزيت وتخلط جيدا باليدين
تقطع ورقة السلق بالنصف ويوضع فى كل نصف قليل من الحشو وتلف جيدا
نفرش فى الحله التى سيطهى فيها
البراك رؤوس اوراق السلق يعني العصى وتصف حبات البراك فوق العصى وتوضع الحله على نار هادئه مع اضافة القليل من الماء
مدة الطبخ ساعه الا ربع تقريباً






بالهناء والشفاء




0 comments:

Post a Comment