مدونة تخض المراة العربية . الطبخ والأزياء

Sunday, November 6, 2016

طاجين الكفتة بصلصة الطماطم على الطريقة المغربية

500غ من كفتة اللحم البقري معها الملح ملعقة من المعدنوس ومثلها من القزبور المفرومين
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود-كامون ملعقة صغيرة من الكامون -ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر غبرة -قليل من السكنجبير والخرقوم (الكركم )يعجن الكل جيدا ونشكل منه كويرات صغيرة
مقادير الصلصة
بصلة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
المعدنوس والقزبور -الملح الفلفل الاسود(كركم)سكنجبير -فلفل احمر غبرة -كامون -فصان من الثوم المفروم -200غ من الطماطم منقية ومقطعة مربعات صغيرة او مطحونة ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم -فلفلة حارة هدا اختياري +زيت المائدة او زيت الزيتون او هما معا
الطريقة
في طنجرة فوق النار نضع الزيت -البصل -الطماطم الثوم وجميع التوابل نترك الكل يتقلى جيدا
مع التحريك ثم نضيف مركز الطماطم مع قليل من الماء وقليل من السكرلنزيل حموضة الطماطم ونتركه يغلي ...نضيف الكفتة ونتركها قليلا ثم نصبها في الطاجين ونتركها تكمل نضجها وفي الاخير نضيف البيض ونتركه حتى ينضج تزين بالمعدنوس
وتقدم
يمكن طهيها من الاول في الطاجين بدل الطنجرة

0 comments:

Post a Comment