مدونة تخض المراة العربية . الطبخ والأزياء

Wednesday, November 16, 2016

دونات الكفته (عطريقتي)

سهله كثير ولذيذه كطبق جانبي


المقادير

كيلو كفته (مبهره ببهار اللحم + ملح + رشه هيل + رشه زنجبيل بودره)

ملعقعتين طحين

ملعقه نشا

لتغلييف : بيضه مخفوقه مع رشه فلفل أسود+ رشه بهار مشكل حسب الذوق

فتات الخبز اللبناني (المشروح) +رشه ملح + رشه فلفل أسود +نص ملعقه زغيره بهار اللحم أو بهارات مشله

زيت غزير للقلي(مهم يكون الكميه كافيه لغمر القطع)


طريقة التحضير

يننعجن الكفته مع الطحين والنشا ورشه فلفل. أسود وبهار اللحم بشكلها كرات بضغط عليها من المنتصف لتكوين حلقه



وبحطها بالفريزه 5 دقايق..بعدها بطالعا بغمسها بالبيض..بعدها ببفتات الخبز (بغمسهم ممنيح)


وبدخلهم الفريزه ربع الى نص ساعه..بطالعهم وبقليهن بالزيت الحامي...بضل اقلب عجهتين لحتى تستوي الكفته منيح..وتطلع ريحتها الحلوه والطيبه وقتها بتكون جاهزه ومستويه :: ويقدمها حسب الرغبه


وبالعافيه عليكم انشالله تعجبكم وصحتين



انشالله تنال اعجابكم(ممكن استبدال ففتات الخبز بالكونفلكس المكسر.أو البقسماط) تنويه زغير..لازم الخبز.يكون يابس.لنقدر انسكرو ( بنحطو قبل يوم ببالفريزه وعند العمل بنطالعو.

0 comments:

Post a Comment